Kamis, 06 Januari 2022 | 531 views
SMP NEGERI 2 KLATEN SELENGGARAKAN KBM TATAP MUKA 100 PERSEN

Berdasarkan Surat Edaran Plt. Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Klaten Nomor 420/445/SE/12 maka SMP Negeri 2 Klaten menyelenggarakan kegiatan belajar dan mengajar secara tatap muka dengan jumlah 100% siswa. Kegiatan tersebut dilaksanakan mulai Senin, 3 Januari 2022. "Sehubungan dengan  edaran tersebut, maka SMP NEgeri 2 Klaten menyelenggatakan KBM tatap muka 100% dan seluruh siswa wajib mengikuti pembelajaran tatap muka dengan tetap menerapkan prokes" ungkap Ismadi, S.Pd., MM. selaku kepala SMPN 2 Klaten. Lebih lanjut beliau  mengungkapkan bahwa semua warga sekolah wajib menerapkan prokes secara ketat yang terdiri dari memakai masker double, face shield, bawa hand sanitizer, check suhu sebelum masuk ke lingkungan sekolah, cuci tangan, membawa lap tangan, membawa bekal.

Subroto, S.Pd., M.Pd. selaku wakil kepala sekolah bidang kesiswaan menjelaskan bahwa SMP Negeri 2 Klaten berupaya seoptimal mungkin memenuhi segala kriteria yang dipersyaratkan untuk kelancaran KBM tatap muka 100% ini. Diantara kesiapan tersebut, telah dipasang QR Code aplikasi peduli lindungi di pintu gerbang dan lobi sekolah. Melalui berbagai persiapan tersebut berharap KBM berjalan aman dan lancar sesuai harapan semua pihak. (TJNews)