Selasa, 21 Juni 2022 | 1760 views
PPDB SMPN 2 KLATEN TAHUN PELAJARAN 2022/2023

SMP Negeri 2 Klaten akan segera membuka Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) untuk tahun pelajaran 2022/2023. Ismadi, S.Pd., M.M. selaku kepala SMPN 2 Klaten mengungkapkan bahwa PPDB tahun ini tetap mengunakan sistem online dan bersamaan dengan seluruh SMP Negeri di Kabupaten Klaten. Subroto, M.Pd. selaku wakil kepala sekolah bidang kesiswaan, menambahkan bahwa pendaftaran akan dimulai pada tanggal 27 sampai dengan 30 Juni 2022. Calon Peserta Didik (CPD) dan orang tua dapat memilih satu dari empat jalur yang tersedia yaitu melalui Jalur Zonasi, Prestasi, Afirmasi, atau Mutasi (perpindahan orang tua). "Pastikan orang tua membantu CPD menyiapkan syarat administrasi sesuai jalur yang dipilihnya" lanjut Subroto. Sementara itu khusus untuk jalur prestasi, syarat minimal untuk mendaftar adalah dengan nilai 26,5 untuk skala 10 atau 265 untuk skala 100.

Di kesempatan yang lain, Tonang Juniarta, S.Pd.Kor., M.Or. selaku WKS Humas menambahkan bahwa semua persyaratan di scan dan disiapkan file ukuran maksimal 1 MB untuk diupload saat melakukan pendaftaran online. Setelah pendaftaran selesai pada tanggal 30 Juni 2022 mendatang, kemudian akan diumumkan pada tanggal 6 Juni 2022. Pendaftaran ulang dilakukan tanggal 7 & 8 Juni 2022. Pendaftaran dilakukan melalui alamat website https://klaten.siap-ppdb.com/ atau dapat melalui klik DAFTAR DISINI!

Ingin melihat 4 Jalur Pendaftaran, KLIK DISINI!