Rabu, 19 Januari 2022 | 401 views
Uji Petik Swab Antigen di SMP Negeri 2 Klaten

Di sela-sela pembelajaran, sejumlah 10 siswa dan 2 orang guru menjadi sample dalam uji petik tes swab antigen yang dilaksanakan di SMP Negeri 2 Klaten. Kegiatan dilakukan pada Rabu, 19 Januari 2022 oleh tim dari gugus tugas pencegahan Covid-19 kecamatan Klaten Selatan. Tim dipimpin oleh Supardiyono selaku Camat Klaten Selatan yang didampingi anggota tim yang berasal dari unsur Koramil, Polsek, maupun dokter serta tenaga kesehatan dari Puskemas Kecamatan Klaten Selatan.

Kepala SMP Negeri 2 Klaten melalui Tonang Juniarta, S.Pd.Kor., M.Or. selaku wakil kepala sekolah bidang humas mengungkapkan rasa senang dan terimakasihnya kepada tim gugus tugas yang berkenan memilih SMPN 2 Klaten sebagai sample uji petik kali ini, hal ini penting dilakukan untuk memastikan keamanan dan kenyamanan peserta didik selama belajar di Sekolah. “Sekolah akan berupaya optimal dalam melaksanakan pembelajaran tatap muka 100 persen ini, khususnya terkait dengan protokol kesehatan sehingga orang tua dapat merasa tenang ketika putra putrinya belajar secara tatap muka di sekolah”. Lebih lanjut diungkapkan bahwa rasa senangnya bertambah setelah mengetahui hasil tes swab antigen dinyatakan semua negatif. “Alhamdulillah hasil tes menunjukkan semua negatif” tambahnya.

Dalam kesempatan itu, Supardiyono selaku camat Klaten Selatan juga memberikan apresiasi kepada SMP Negeri 2 Klaten yang telah berupaya dengan baik dalam mempersiapkan pembelajaran tatap muka 100 persen ini. “Terus jaga dan patuhi protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah agar terhindar dari paparan virus yang saat ini telah muncul varian baru yaitu omicron” pesannnya dihadapan para siswa yang didampingi beberapa guru. (TJNews)